Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

বাদামের হালুয়া

বাদামের হালুয়া আপনার পরিবারে আনতে পারে ভিন্ন স্বাদ।
যা যা লাগবে:
ভাজা চিনাবাদাম বাটা আধা কাপ,
মাওয়া ২ কাপ,
কাজুবাদাম বাটা সিকি কাপ,
ঘি ৪ টেবিল-চামচ,
জায়ফল গুঁড়ো সিকি চা-চামচ,
এলাচ গুঁড়ো আধা চা-চামচ,
কাজুবাদাম কুচি আধা কাপ,
কিসমিস ২ টেবিল-চামচ
যেভাবে বানাবেন:
ঘি গরম করে সব বাদাম বাটা, জায়ফল গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো দিয়ে কিছুক্ষণ ভুনে চিনি দিয়ে নাড়ুন। এরপর অর্ধেকটা মাওয়া গুঁড়ো দিয়ে আবার নাড়তে থাকুন। হালুয়া কড়াইয়ের গা ছেড়ে এলে এর মধ্যে কিসমিস, কাজুবাদাম কুচি দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এর সাথে বাকি মাওয়া টুকু মিশিয়ে ঘি মাখানো ডিশে ঢেলে রাখুন। এরপর ঠান্ডা হলে পছন্দমতো কেটে পরিবেশন করুন সুস্বাদু বাদামের হালুয়া।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks