Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ডিমের পায়েশ

পায়েশ খেতে ভালবাসে না এমন বাঙালী মনে হয় খুজে পাওয়া যবেনা। যেকোন উৎসব আয়োজনে যদি পাতে পায়েশ না থাকে তাহলে যেন তা অপূর্ণই রয়ে যায়। কিন্তু গতানুগতিক পায়েশ না করে আনতে পারেন একটু চমক। স্বাভাবিক পায়েশের সঙ্গে যদি ডিম দেওয়া হয় তাহলে স্বদে আসবে ভিন্নতা। হ্যাঁ, ঠিকই শুনেছেন ডিম। পায়েশে ডিমকে একটু বাড়াবাড়ির করার সুযোগ দিলে দেখবেন জিভ খুশী, মনও খুশী।
যা যা লাগবে
ডিম-২টা
দুধ-১ প্যাকেট (১ লিটার)
ছোট এলাচ গুঁড়া-১ চা চামচ
চিনি-৫ টেবিল চামচ
ঘি-৩ টেবিল চামচ
যেভাবে বানাবেন
ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে কুসুম আলাদা করে নিন। ডিমের সাদা অংশ ছোট ছোট কিউবে কেটে নিন। কড়াইতে ঘি দিয়ে ডিমের টুকরো হালকা বাদামি করে ভেজে নিন। চাপা দিয়ে ভাজবেন নাহলে ছিটে গায়ে লাগবে। দুধ ফুটিয়ে অর্ধেক হয়ে এলে চিনি মেশান। দুধ, চিনি ফুটে ঘন হয়ে এলে ঘি সমেত ভাজা ডিম দিয়ে সঙ্গে সঙ্গে নামিয়ে নিন। ওপরে এলাচ গুঁড়া, কাজু, কিসমিস ছড়িয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks