Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ভাপে মটরশুঁটি ইলিশ

উপকরণঃ
ইলিশ মাছের টুকরো আধা কেজি, ছোলা-মটরশুঁটি আধা কাপ, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, শুকনা মরিচ গুঁড়া আধা চা চামচ, সরষে ১ টেবিল চামচ, পোস্তদানা ১ টেবিল চামচ, কাঁচামরিচ ৪-৫টি, সরষের তেল ৪ টেবিল চামচ, লবণ পরিমাণমতো, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কিমা করা হাফ কাপ।

প্রণালীঃ
সরষে, পোস্তদানা, কাঁচামরিচ একসঙ্গে বেটে নিতে হবে। পেঁয়াজ কিমা, হলুদ ও শুকনো মরিচ গুঁড়া, লেবুর রস, সরষের তেল, লবণ ও মিশ্রিত সরষের বাটা আধা কাপ পানির সঙ্গে মেখে মাছের গায়ে লাগিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। স্টিলের বাটি অথবা প্যানে মাছের মিশ্রণ ঢেলে দিয়ে মটরশুঁটি মাছের ওপর ছিটিয়ে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে প্রেসার কুকারে অথবা গরম পানির ওপর ভাপে রেখে ১৫-১৬ মিনিট রান্না করে নিতে হবে।
ভাপে মটরশুঁটি ইলিশ গরম ভাত অথবা খিচুড়ির সঙ্গে পরিবেশন করা যায়।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks