Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ইফতারে স্টেয়ার চিকেন ফ্রাই



ইফতারে প্রতিদিন ভাজাপোড়ায় একঘেয়েমি ধরে এসেছে? মেনু ঠিক করতে গিয়ে নাজেহাল হয়ে যাচ্ছেন। তাহলে স্বাদে আনুন ভিন্নতা। বানিয়ে নুডল্‌স কিংবা খিচুরীর সাথে পরিবেশন করুন স্টেয়ার চিকেন ফ্রাই। নাম শুনে অবাক হওয়ার কিছু নেই। রান্নার পূর্বে চিকেনকে একটু ঝাঁকিয়ে নেয়া হয় বিধায় এর নামটি এমন। এটি নিশ্চই পরিবারের সবার মন কেড়ে নেবে।
যা যা লাগবে
হাড় ছাড়ানো মুরগির বুকের মাংস (অর্ধেক করা)- ৪টা
কর্নফ্লাওয়ার- ৩ টেবিল চামচ
সয়া সস- ২ টেবিল চামচ
আদা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
রসুন গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
তেল- ৩ টেবিল চামচ
ব্রকোলির ফুল- ২ কাপ
ধনে পাতা কুচি- ১ কাপ
সরু কুচনো গাজর- ১ কাপ
ছোট পেঁয়াজ- ১টা
পানি- ১ কাপ
যেভাবে বানাবেন
মুরগির মাংস ১/২ ইঞ্চি সরু ফালি করে নিয়ে প্লাস্টিক ব্যাগে ভরে নিন। ওই ব্যাগে কর্নফ্লাওয়ার ভরে ঝাঁকিয়ে নিন। এরপর সয়া সস, আদা গুঁড়া, রসুন গুঁড়া ওই ব্যাগে ভরে ভাল করে ঝাঁকিয়ে মিশিয়ে ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।

একটা নন-স্টিক প্যানে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে মুরগির মাংসগুলো ৩-৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে ভেজে নিন। মাংস নামিয়ে প্যানে আর এক চামচ তেল দিয়ে ব্রকোলি, ধনেপাতা, গাজর আর পেঁয়াজ ৪-৫ মিনিট নাড়াচাড়া করে নরম কিন্তু মচমচে করে ভেজে নিন। সব্জি ভাজা হলে মুরগির মাংস আবার প্যানে দিন। পানি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে নিন।
ব্যাস এবার ইফতারে খিচুরী বা নুডলস যে কোনও কিছুর সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম মজাদার স্টেয়ার চিকেন ফ্রাই।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks