Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ইফতারিতে কিমা আলুর চপ

সারাদিন রোজা রাখার পর ইফতারিতে আলুর চপ থাকবেনা তা কি হয়! তবে আলুর চপের একঘেয়ামি দূর করতে সাথে যোগ করতে পারেন মাংসের কিমা। আর এর স্বাদ সবার মুখের দিকে তাকালেই টের পেয়ে যাবেন। তাহলে দেখে নিন এর প্রণালীটি।
যা যা লাগবে:
গরুর মাংস: কিমা করা ১ কাপ
আলু: আধা কেজি
পেঁয়াজ বেরেস্তা: ১ কাপ
গোলমরিচ গুঁড়া: ১ চা চামচ
বিট লবণ: ১ চা চামচ
লবণ: স্বাদমতো
সয়াসস: ১ চা চামচ
গরম মসলার গুঁড়া: ১ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা: সিকি চা চামচ
পেঁয়াজ কুচি: আধা কাপ
কাঁচা মরিচ কুচি ও পুদিনাপাতা কুচি: পছন্দমত
ডিম: ১টা ফেটানো
টোস্টের গুঁড়া: ২ কাপ
তেল: পরিমাণ মতো
যেভাবে করবেন:
আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে গরম অবস্থায় চটকে নিতে হবে। তাতে বেরেস্তা, গোলমরিচের গুঁড়া, পরিমাণমত লবণ, সামান্য বিট লবণ দিয়ে মাখিয়ে ৮-১০ ভাগ করে রাখতে হবে। মাংসের কিমা, সয়াসস, গরম মসলার গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা ও সামান্য লবণ দিয়ে অল্প পানিতে সিদ্ধ করে নিতে হবে এবং সামান্য তেলে পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ কুচি ও পুদিনাপাতা দিয়ে ভেজে নিতে হবে। আলুর মধ্যে কিমার পুর ভরে পছন্দমতো চপের আকার করে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে ও টোস্টের গুঁড়ায় গড়িয়ে নিয়ে ডুবো তেলে চপগুলো বাদামি রং করে ভেজে নিন।
ব্যাস হয়ে গেল সুস্বাদু কিমা আলুর চপ। পরিবারের সবাইকে ইফতারিতে গরম গরম পরিবেশন করুন।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks