Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

ম্যাঙ্গো এন্ড চিজ কেক



“ফলের রাজা আম” সে তো সবাই জানে। আমের মৌসুমে অতিথি আপ্যায়ন থেকে শুরু করে খাবারের পাতে, আমের প্রধান্যই সবচেয়ে বেশি থাকে। তবে এই আম নিয়ে খানিকটা এক্সপেরিমেন্ট করলে কিন্তু মন্দ হয়না। এজন্য কেক এবং আমের ফিউশন ঘটিয়ে পরিবারের সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে পারেন সহজেই। বাড়িতে অতিথি এলেও খাওয়ার পরে মিষ্টিমুখ সারতে পাতে তুলে দিতে পারেন এক টুকরো আমের কেক।
যা যা লাগবে
পাকা আম থেতো করা- ২-৩ কাপ
চিনি- ২ কাপ
ডিম- ২টা
ময়দা- ২ কাপ
বেকিং সোডা- ২ চা চামচ
ওয়ালনাট- ১ কাপ
ভ্যানিলা এক্সট্রাক্ট- ১ চা চামচ
ক্রিম চিজ- ৪ আউন্স (গলানো)
মাখন- ১ কাপের ৪ ভাগের একভাগ (গলানো)
গুঁড়া চিনি- ২-৩ কাপ
যেভাবে বানাবেন
একটা বড় বাটিতে আম, চিনি ও ডিম ভাল করে ফেটিয়ে মিশিয়ে নিন। ভাল করে মিশে গেলে এর মধ্যে ময়দা, বেকিং সোডা, ওয়ালনাট ও ভ্যানিলা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ফেলুন। বেকিং ট্রে গ্রিজ করে মিশ্রণ ঢেলে ৩৫০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে ওভেনে ৩৫-৪০ মিনিট বেক করুন। বেক হয়ে গেলে বের করে ঠান্ডা করে নিন।

অন্য একটা বাটিতে ক্রিম চিজ, মাখন আর গুঁড়ো চিনি একসঙ্গে ফেটিয়ে কেকের ওপর ছড়িয়ে দিন।
ব্যাস হয়ে গেল সবাইকে তাক লাগিয়ে দেয়া আম ও কেকের ফিউশন ম্যাঙ্গো এন্ড চিজ কেক।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks