Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

আমক্ষীর

আমক্ষীর:



উপকরণ: গরুর দুধ লিটার, পাকা আম ৪টি, চিড়া কাপ, চিনি - কাপ, ফ্রেশক্রিম টেবিল চামচ, মাওয়া টেবিল চামচ, লবণ চিমটে, কাজুবাদাম (টেলেআধাভাঙা করে নিন) টেবিল চামচ, আখরোট (টেলেখোসা ছাড়িয়ে হালকা ভেঙেনিন) টেবিল চামচ, কিশমিশ টেবিল চামচ, এলাচ (টেলে গুঁড়া করেনিন) সিকি চামচ, বাদাম পেস্তা কুচি (পানিতেভিজিয়ে রেখে খোসা ছাড়িয়েনিন) টেবিল চামচ, গুঁড়া দুধ সিকি কাপ, গোলাপ জল চা-চামচ, জাফরান চিমটি (গোলাপ জলে জাফরানভিজিয়ে রাখবেন)


প্রণালি: দুই লিটার দুধ জ্বালদিয়ে ঘন করে লিটার পরিমাণ করুনঠান্ডা হলে মোটা সরপড়বে তিনটিপাকা আম ধুয়ে টুকরাকরুন আঁটিবাদ দিয়ে ব্লেন্ডারে কুচিকরা আম ব্লেন্ড করেনিন চিড়াধুয়ে ঝাঁঝরিতে পানি ঝরাতে দিন ভিজিয়েরেখে দেবেন না, তাহলেচিড়া গলে যাবেদুধে পুরু সর পড়ারপর পুনরায় চুলায় দিয়েসরসহ এক চিমটি লবণদিয়ে নাড়ুন ফুটেউঠলে চিড়া দিয়ে সাবধানেঅনবরত নাড়তে থাকুনখেয়াল রাখবেন যেন নিচেপোড়া না লাগে১৫-২০ মিনিট পরচিনি দিয়ে আরও ১০-১৫ মিনিট নাড়ুন তারপরমাওয়া, বাদাম, পেস্তা, কাজু, কিশমিশ আখরোট কুচিদিয়ে নাড়ুন এবারেওপর থেকে গুঁড়া দুধদিয়ে ভালো করে মিশিয়েনাড়ুন! গোলাপ জলে ভেজানোজাফরান গোলাপ জলএবং ফ্রেশক্রিম এলাচ গুঁড়াছিটিয়ে দিয়ে নেড়ে দুইমিনিট পর চুলা বন্ধকরে দিন এবং ব্লেন্ডকরা আম দিয়ে মিশিয়েনাড়ুন আম, দুধ চিড়া ভালোকরে মিশে গেলে চুলাথেকে নামিয়ে ডেজার্ট ডিশেঠান্ডা হলে ঢেকে ফ্রিজেরাখুন পরিবেশনেরআগে বাকি আরেকটি আমধুয়ে গ্রেট করে নিন এবারেডেজার্ট ডিশে ক্ষীরের ওপরেকুচি করা আম দিয়েপরিবেশন করুন

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks