Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

দুই রকম মাংসের মিশেলে রান্না করুন মজাদার বিরিয়ানি


দুই রকম মাংসের মিশেলে রান্না করুন মজাদার বিরিয়ানি
বিরিয়ানি তো কতই খাওয়া হয়, দুই রকম মাংসের মিশেল রান্না বিরিয়ানি খেয়েছেন কখনো?  একবার খেয়েই দেখুন, কখনো ভুলতে পারবেন না। জেনে নিন শারমিন হকের রেসিপিতে গরু ও মুরগির মাংস মিশিয়ে বিরিয়ানি রান্না করার প্রনালী।    
উপকরণঃ -  
-গরুর মাংস ১ কেজি ও মুরগির মাংস ১ কেজি 
- পোলাওর  বা বাসমতি চাউল ১ কেজি 
 - তেল পরিমাণ মত
 - পেঁয়াজ কুচি ৩ কাপ
 - টমেটো কুচি ২ কাপ 
- পেঁয়াজ বাটা ১কাপ
 - কাচাঁমরিচ ১৪/১৫টি 
- আলু বোখারা ৪/৫টি 
- দারুচিনি ,এলাচি,তেজপাতা 
 - বড় বড় করে কাটা আলু , 
- বিরিয়ানি মসলা ২ টেবিল চামচ 
- আদা বাটা ১ টেবিল চামচ  
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
 - ধনে গুঁড়ো ও জিরা গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো ২চাচামচ 
- এক কাপ ঘন দুধ ( পাউডার দুধ পানিতে গুলিয়ে নিতে পারেন )  
-এক কাপ টক দই  

প্রস্তুত প্রনালি : -
মাংস ধুয়ে নিন এবার প্রেশার কুকারে তেল দারুচিনি,এলাচ,তেজপাতা, পেঁয়াজ কুচি ২ কাপ ও পেঁয়াজ বাটা এক কাপ,টমেটো কুচি ,টক দই,আদা বাটা,রসুন বাটা, ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, লবণ,২ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়ো, বিরিয়ানি মশল্লা সব দিয়ে মাখিয়ে প্রেসার কুকারে রান্না করুন।  -এরপর আলু গুলো দিয়ে দিন।  -ঝোল মাখা মাখা হলে নামিয়ে রাখুন।  -এবার অন্য হাঁড়িতে তেল বাকি এককাপ পেঁয়াজ কুচি, দারুচিনি, এলাচ, তেজপাতা চাল দিয়ে ভাল করে ভেজে আদাবাটা ও রান্নাকরা মাংস ও বিরিয়ানি  মশলা মিশিয়ে পরিমাণ মত গরম পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন।  -পানি কমে এলে চুলার আচঁ কমিয়ে দিন কাচাঁ মরিচ, আলু বোখারা ও দুধ দিয়ে দিন। ঝরঝরে হয়ে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন গরু-মুরগির মিশেল বিরিয়ানি। 

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks