Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

স্ট্রবেরি জ্যাম

ranna banna o beauty tips
স্ট্রবেরি জ্যাম
আজকাল বাজারে একটি ফল খুব দেখা যায়, তা হল স্ট্রবেরি। মজাদার এই ফলটি দিয়ে নানা রকম খাবার তৈরি করা যায়। আইসক্রিম থেকে শুরু করে কেক পর্যন্ত সব রকম খাবার তৈরি করা যায় এই ফলটি দিয়ে। সকালের নাস্তায় রুটির সাথে জ্যাম খুব পরিচিত। কিন্তু বাজারের একই স্বাদের জ্যাম কত আর খাওয়া যায়! এরচেয়ে ঘরে তৈরি করে নিতে পারেন মজাদার টক-মিষ্টি স্ট্রবেরি জ্যাম। অল্প কিছু উপাদান দিয়ে খুব সহজে তৈরি করে নিতে পারেন এই জ্যামটি।
উপকরণ:
২ পাউন্ড স্ট্রবেরি
৪ কাপ চিনি গুঁড়ো
৩টি লেবুর রস
প্রণালী:
১। প্রথমে স্ট্রবেরি ভাল করে ধুয়ে মুখ কেটে নিন।
২। এবার একটি পাত্রে স্ট্রবেরিগুলো নিয়ে ভাল করে ম্যাশ করে নিন। ৪ কাপ পরিমাণে স্ট্রবেরি ম্যাশ করে নিন।
৩। একটি প্যানে ম্যাশ করা স্ট্রবেরি, চিনি এবং লেবুর রস দিয়ে চুলা দিয়ে দিন।
৪। অল্প আঁচে মিশ্রণটি নাড়তে থাকুন, যতক্ষণ না চিনি গলে মিশে যায়।
৫। চিনি গলে গেলে চুলার তাপ বাড়িয়ে দিয়ে বলক আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
৬। মিশ্রণটি ঘন হওয়া অর্থ্যাৎ ২২০ ডিগ্রী ফারেনহাইট অথবা ১০৫ ডিগ্রী সেলসিয়াসে পৌঁছানো পর্যন্ত জ্বাল দিন।
৭। এবার ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে জ্যাম জারে ঢেলে দিন।
৮। গরম জ্যাম ঠান্ডা করে সংরক্ষণের জন্য একটি পাত্রে ঠান্ডা পানি নিয়ে এতে জ্যামের জারগুলো রেখে দিন।
৯। যদি সাথে সাথে জ্যাম না খান, তবে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন।

পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks