Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

বিকেলের নাস্তায় ঝটপট ইটালিয়ান ডেজার্ট

ranna banna o beauty tips
ইটালিয়ান ডেজার্ট
পুডিং আমাদের সবার বেশ পছন্দ। দুধ, ডিম ছাড়া পুডিং তো চিন্তাই করা যায় না। অনেকে আবার দুধ দিয়ে পুডিং তৈরি করে থাকে। ইটালিতে এক ধরণের খাবার আছে যা শুধু ক্রিম দিয়ে তৈরি করা হয়। পুডিং এর স্বাদ পেতে এই খাবারটি তৈরি করে নিতে পারেন। হঠাৎ ঘরে মেহমান চলে এসেছে? ঝটপট পরিবেশন করতে পারেন এই ইটালিয়ান খাবারটি।
উপকরণ:
৪০০ মিলিগ্রাম হুইপড ক্রিম
২ টি জেলাটিন শিট
২ টেবিল চামচ চিনি
২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স
২৫০ গ্রাম চেরি জ্যাম
চেরি সাজানোর জন্য
প্রণালী:
১। প্রথমে একটি পাত্রে জেলাটিন ভিজিয়ে রাখুন।
২। একটি পাত্রে হুইপড ক্রিম মাঝারি আঁচে চুলায় দিয়ে দিন। গরম হওয়া পর্যন্ত হুইপড ক্রিম নাড়তে থাকুন।
৩। এরপর চুলা থেকে ক্রিম নামিয়ে এতে চিনি, ভ্যানিলা এসেন্স মিশিয়ে ভাল করে নাড়ুন।
৪। এখন জেলাটিন গরম ক্রিমের মিশ্রণের সাথে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। ছোট ছোট কাপ বা বাটিতে এটি ঢেলে ফ্রিজে কমপক্ষে ৫ ঘণ্টা রেখে দিন।
৬। জমে গেলে ফ্রিজ থেকে বের করে একটি গরম পানির পাত্রে রেখে দিন।এতে সহজে পাত্র থেকে প্যানা কোটা বের হয়ে আসবে।
৭। চেরি সস তৈরির জন্য চেরির জ্যাম মাইক্রোওয়েভে ৩০ সেকেন্ড গরম করে নিন। সামান্য গরম পানি মিশিয়ে চেরির জ্যামটি পাতলা করে ফেলুন।
৮। এবার পরিবেশন পাত্রে প্যানা কোটা ঢেলে তার চারপাশে চেরি সস দিয়ে দিন। উপরে এক টুকরো চেরি দিয়ে সাজিয়ে নিতে পারেন।
৯। ব্যস তৈরি হয়ে গেল ইটালিয়ান প্যানা কোটা।

পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks