Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

গোলাপ পিঠা

ranna banna o beauty tips
গোলাপ পিঠা
পিঠা পুলির দেশ বলা হয় বাংলাদেশকে। নানা স্বাদের নানারকম পিঠা তৈরি করে হয় এখানে। এর মধ্যে গোলাপ পিঠা অন্যতম। গোলাপের আকৃতিতে তৈরি করা হয়, বিধায় এই পিঠার নাম গোলাপ পিঠা। তুরস্কে এই গোলাপ পিঠাটি একটু ভিন্নভাবে তৈরি করা হয়ে থাকে। সুজি দিয়ে তৈরি করা যায় এই মজাদার পিঠাটি। তাহলে জেনে নেওয়া গোলাপ পিঠা তৈরির ভিন্ন রেসিপিটি।
উপকরণ:
১.৫ কাপ ময়দা
৩ কাপ চিনি
১ কাপ সুজি
১ কাপ টকদই
১/২ কাপ গলানো মাখন
১/২ কাপ তেল
২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স বা ভ্যানিলা পাউডার
২ চা চামচ বেকিং পাউডার
২০-২৫টি কাঠবাদাম
১/২ টা লেবুর রস
প্রণালী:
১। প্রথমে পানি এবং চিনি দিয়ে সিরা তৈরি করে নিন।
২। পানি এবং চিনি গলানো হয়ে গেলে ময়লা কাটানোর জন্য লেবুর রস দিয়ে দিন। এতে করে চিনির ময়লা দূর হয়ে যাবে।
৩। প্রথমে একটি পাত্রে গলানো মাখন, তেল, টকদই, সুজি দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে দিন।
৪। তারপর এতে অল্প করে ময়দা মেশাতে থাকেন। ভ্যানিলা এসেন্স এবং বেকিং পাউডার ডো তে দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৫। বাকী ময়দা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
৬। এবার ডোটি প্লাস্টিকের প্যাকেট দিয়ে ঢেকে ১৫ মিনিট গরম স্থানে রেখে দিন।
৭। এখন ডোটি চার টুকরো করে নিন।
৮। একটি ডো নিয়ে ৩ মিলিমিটার পুরু করে রুটি বেলে নিন।
৯। একটি গ্লাস দিয়ে ৫টি রুটি কেটে নিন। এবার পাঁচটি গোল রুটি একটি অপরটির নিচে নিচে (ভিডিও এর মত করে) সাজিয়ে নিন। প্রথম থেকে রোল করে শেষ পর্যন্ত নিয়ে নিন। দেখবেন গোলাপ আকৃতি হয়ে গেছে। শেষের অংশটুকু ছুরি দিয়ে কেটে ফেলুন।  
১০। গোলাপ পিঠার উপর একটি করে কাঠবাদাম দিয়ে দিন।
১১। ওভেন ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস অথবা ৩৬০ ডিগ্রী ফারেনহাইটে প্রি হিট করে নিন।
১২। প্রি হিট ওভেনে ২৫ থেকে ৩০ মিনিট বেক করুন।
১৩। এবার বেক করা পিঠাগুলোর উপর চিনির সিরা দিয়ে দিন।
১৪। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার গোলাপ পিঠা।
টিপস:
১। ওভেনের পরিবর্তে তেল গরম করে ভেজে নিতে পারেন গোলাপ পিঠা। বাদামী রং হয়ে আসলে চিনির সিরায় দিয়ে দিন।
পুরো রেসিপিটি দেখে নিন ভিডিওতে


ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks