রেস্তরাঁ স্বাদের পাস্তা |
বর্তমান সময়ে পাস্তা বেশ জনপ্রিয় একটি খাবার। তরুণ তরুণী থাকে শুরু ছোট শিশু পর্যন্ত ইটালিয়ান খাবারটির ভক্ত। রেস্তরাঁ গুলোতে নানা স্বাদের পাস্তা পাওয়া গেলেও হোয়াইট সস পাস্তা বেশি প্রচলিত। বাসায় অনেকেই এই পাস্তা তৈরি করে থাকেন। কিন্তু তাতে রেস্তরাঁর মত স্বাদ পাওয়া যায় না। রেস্তরাঁ স্বাদের হোয়াইট এবং রেড সস পাস্তাটি আপনি ঘরে তৈরি করতে পারবেন। কীভাবে? জেনে নিন রেসিপিটি।
উপকরণ:
১০০ গ্রাম পাস্তা
১ কাপ দুধ
১ কাপ টমেটো কিউরি
১ টেবিল চামচ লাল শুকনো মরিচ গুঁড়া
১ টেবিল চামচ রসুনের পেষ্ট
১টি ছোট পেঁয়াজ কুচি
১টি ক্যাপসিকাম কুচি
১.৫ টেবিল চামচ টমেটো সস
১টি ধন্দুল কুচি
২ টেবিল চামচ চিজ বা পনির
১/২ টেবিল চামচ অরিগোনা
১ চা চামচ ধনে পাতা কুচি
লবণ স্বাদমত
১ টেবিল চামচ মাখন
১ চা চামচ ময়দা
প্রণালী:
১। প্রথমে একটি প্যানে মাখন দিয়ে দিন। মাখন গলে গেলে এতে ময়দা দিন।
২। ময়দা, মাখন ভাল করে মিশে গেলে এতে দুধ দিয়ে দিন। দুধ, মাখন, ময়দা ভাল করে নাড়তে থাকুন যতক্ষন না এটি ঘন না হয়।
৩। ঘন হয়ে এলে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন।
৪। আরেকটি প্যানে মাখন দিন। এর সাথে পেঁয়াজ কুচি, রসুনের পেষ্ট দিয়ে নাড়ুন।
৫। এরপর এতে ক্যাপসিকাম কুচি, ধন্দুল কুচি ( যেকোন সবজি ব্যবহার করতে পারেন ) দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়ুন। যদি মাংস দিতে চান, মাংসও দিয়ে দিতে পারেন।
৬। এবার টমেটোর পেস্ট দিয়ে ৭-৮ মিনিট রান্না করুন।
৭। এরপর একে একে টমেটো কেচাপ, ড্রাই অরিগেনো, শুকনো লাল মরিচের গুঁড়া দিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
৮। এটি প্যানে লেগে গেলে এতে পানি দিয়ে নাড়ুন।
৯। এবার এতে হোয়াইট সস দিয়ে নাড়ুন।
১০। তারপর এতে চিজ এবং লবণ দিয়ে দিন।
১১। সিদ্ধ করা পাস্তা দিয়ে অল্প কিছুক্ষণ নাড়ুন।
১২। ব্যস তৈরি হয়ে গেল মজাদার হোয়াইট এবং রেড সস পাস্তা।