Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

চিংড়ি মাছের মালাইকারি

ঘরে বসেই তৈরী করুন মজাদার চিংড়ি মাছের মালাইকারি।



উপকরণ:
# বড় একটি গলদা চিংড়ি
# পিঁয়াজ বাটা আধা কাপ
# মরিচ গুঁড়া পরিমাণ মতো
# আদাবাটা দুই চা চামচ।
# নারিকেলের দুধ এক কাপ
# লবণ স্বাদ মতো
# পানি পরিমাণ মতো
প্রণালী:

বড় গলদা চিংড়ি ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। চিংড়ির শিরদাড়ার শিরা বের করে নিন। পিঁয়াজ বেটে আলাদা করে রাখুন। একটা পাত্রে তেল গরম করে চিংড়িগুলো ভেজে সরিয়ে রাখুন। এবার ঐ তেলে চিনি দিন এবং গলে না যাওয়া পর্যন্ত নাড়তে থাকুন। একটু মরিচ গুঁড়া পানিতে গুলে পাত্রে ঢেলে দিন। পিঁয়াজবাটা দিয়ে দিন এবং লাল না হওয়া পর্যন্ত ভাজতে থাকুন। আদা বাটা দিয়ে দিন এবং মিনিট খানেক ভাজুন। এরপর নারকেলের দুধ, পানি দিয়ে ফোটান। ভাজা চিংড়ি এবার দিয়ে দিন এবং সামান্য লবণ দিন। মিনিট পনেরো ঢাকা দিয়ে রেখে নামিয়ে রাখুন।
এবার সুন্দর করে সালাদ এবং লেটুস পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন সুস্বাদু চিংড়ি মাছের মালাইকারি।


ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks