Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

কাঁচ কলার কোপ্তা:


ব্যস্ত শহরে দৈনন্দিন কাজ আর যানজট- এ দুয়ে মিলে রান্না-বান্না করার সময় খুবই কম। এ সময়ে যদি ঝটপট কিছু মজার রান্না করে ফেলা যায় তাহলে তো আর কথাই নেই।
আসুন সেরকমই একটি রান্না কাঁচ কলার কোপ্তা দিয়ে সবার মন জয় করে ফেলি সহজেই।
যা লাগবে:
  • কাঁচ কলা ১টা।
  • আলু (মাঝারি) ২-৩টা।
  • কাঁচা মরিচ ১টা।
  • পিয়াজ বাটা পরিমাণ মতো।
  • রসুন বাটা পরিমাণ মতো।
  • কিসমিস
  • একটা ডিম
  • চিনি পরিমাণ মতো।
  • বেসন ২ টেবিল চামচ।
  • লবণ স্বাদ মতো।
  • তেল পরিমাণ মতো।
  • হলুদবাটা পরিমাণ মতো।
  • তেজপাতা
  • জিরা গুড়া এক চামচ।
  • টকদই এক কাপ।
প্রণালী:
প্রথমে কলা দু টুকরা করে সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।
আলু বড় টুকরা করে কেটে ভেজে রাখুন। সিদ্ধ কলা চটকিয়ে তার সঙ্গে মরিচ, পিয়াজ বাটা, এক কোয়া রসুন বাটা, কিসমিস, একটা ডিম, চিনি, বেসন, লবণ দিয়ে মেখে ছোট ছোট বড়া করে রাখুন। গরম তেলে ঐ বড়াগুলো ভেজে রাখুন। এবার কড়াইতে তেল গরম করে হলুদবাটা, তেজপাতা, জিরা, টকদই দিয়ে কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে অল্প পরিমাণ পানি যোগ করুন এবং তাতে ভাজা আলুগুলো ছেড়ে দিন।
আলু সিদ্ধ হলে কাঁচ কলার ভাজা বড়াগুলো দিয়ে দিন। পরিমাণমতো ঝোল থাকতে থাকতে গরম মসলা গুড়া ছিটিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
ব্যস হয়ে গেল গরম গরম কাঁচ কলার কোপ্তা।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks