Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

মাংসের কোরমায় দাওয়াত বাজিমাত ( Mangsher- korma)


বর্তমান ব্যস্ত সময়ে দাওয়াতের আয়োজন করাটা খুবই কষ্টসাধ্য একটা ব্যাপার। সকাল থেকে শুরু করলেও শেষ হতে চায়না। তারপর মরার উপর খাড়ার ঘাঁ, গ্যাসের কথা তো আর নাই বললাম, খালি আসে আর যায়। এরকম পরিস্থিতিতে খুব সহজেই মাংসের কোরমা রেঁধে সকলের বাহবা কুঁড়াতে পারেন। আসুন ঝটপট যেনে নিই এর প্রণালী।
যা যা লাগবে
• বড় বড় করে কাটা মাংসের টুকরা (গরু বা খাসী) ১ কেজি
• আদা বাটা ১/২ কাপ
• রসুন বাটা ১/২ কাপ
• টক দই ২ কাপ
• হলুদ ১ চা চামচ
• ঘি এক টেবিল চামচ
• পিয়াঁজ বাটা ১ কাপ
• চিনি আধা কাপ
• জাফরান আধা চা চামচ
• তেজপাতা ২টা
• গরম মসলা পরিমাণ মতো
প্রণালী
বড় বড় করে কাটা মাংসের টুকরা ভালো করে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। মাংসের টুকরাগুলোয় রসুনবাটা, হলুদ, টক দই মাখিয়ে ঘন্টা চারেক ঢেকে রাখুন। তারপর কড়াইতে ঘি দিয়ে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিয়ে পিয়াঁজবাটা ভেজে নিন। ভাজা হলে মসলা মাখানো মাংস দিয়ে নাড়াচাড়া করে কড়াইয়ের মুখ ঢেকে দিন। মাংসের গায়ের পানি শুকিয়ে মসলা ভাজা গন্ধ বের হলে জাফরান, চিনি ও দই মিশিয়ে খুব অল্প আঁচে বসিয়ে রাখুন। মাংস সেদ্ধ হলে নামিয়ে রাখুন।
এরপর সুন্দর ডেকোরেশন করে বাজিমাত করুন দাওয়াতের আসর
SEO Tag: Mangsher- korma,মাংসের কোরমায়, মাংসের কোরমা, 

মাংসের কোরমায় দাওয়াত বাজিমাত বর্তমান ব্যস্ত 

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks