Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

মুচমুচে ফ্রেঞ্চ ফ্রাই



যা প্রয়োজন:
বড় ৪ টি আলু , 
চিনি ৩-৪ টেবিল চামচ 
গোলমরিচ গুড়া আধা চা চামচ,
লবন পরিমান মতো,
ভাজার জন্য তেল।


প্রণালী:
চেষ্টা করুন আলুগুলো যাতে মোটামুটি একি আকারে কাটা হয়, তাহলে দেখতে ভালো লাগে। কাটার পর পানিতে ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এবার একটি বাটিতে ঠাণ্ডা পানি নিয়ে তাতে ৩ টেবিল চামচ চিনি নিয়ে ভালভাবে গুলিয়ে নিয়ে তাতে আলুর টুকরোগুলো ভিজিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। চুলায় পানি গরম করে ফুটন্ত পানিতে ১০ মিনিট আলুগুলো সিদ্ধও করে নিন। পানি থেকে উঠিয়ে পানি ভালো মতো ঝরিয়ে ফ্রিজে রাখুন ২০-৩০ মিনিট।সবশেষে গোলমরিচ গুড়ো আলুতে মেখে নিয়ে গরম তেলে ভালোমতো সোনালী করে ভেজে উঠিয়ে নিন। লবন ছিটিয়ে পরিবেশন করুন। দেখুন মুচমুচে হয় কিনা।

• আলুতে যে স্টার্চ থাকে সেটাকে দূর করার জন্য চিনিপানি তে ভিজিয়ে রাখতে হয়।স্টার্চ দূর হলে আলু মুচমুচে হয়। 

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks