Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

সরষে ভাপা রুই

ranna banna o beauty tips
সরষে ভাপা রুই
উপকরণ: রুই মাছ ৫ টুকরা। পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ। আদাবাটা আধা টেবিল-চামচ। রসুনবাটা ১ টেবিল-চামচ। সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ। কাঁচামরিচ বাটা ২,৩টি। ধনেপাতা-বাটা ১ টেবিল-চামচ। সরিষার তেল ৪ টেবিল-চামচ। লবণ স্বাদ মতো। কাঁচামরিচ ও ধনেপাতা ইচ্ছা মতো।

পদ্ধতি: মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে ভালো করে পানি ঝরিয়ে রাখুন।

প্যানে তেল দিয়ে গরম হলে, মাছগুলো শুধু লবণ দিয়ে মাখিয়ে দুই পাশে দুই মিনিট ভেজে নিন। তাতে স্বাদ বেড়ে যাবে কিন্তু খেয়াল রাখতে হবে যেন না ভাঙে। এবার উঠিয়ে রাখুন।
 কি তেলে পেঁয়াজবাটা বাদামি করে ভেজে একে একে বাকি সব মসলা দিয়ে কষিয়ে নিন যেন পানি না থাকে।
এবার প্যানে মাছগুলো ভালো করে বিছিয়ে নিন। কষাণো মশলা আস্তে আস্তে মাছের উপর ছড়িয়ে দিন। উপর দিয়ে কাঁচামরিচ ফালি আর ধনেপাতার কুচি দিয়ে ভালো করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে দিন, যেন ভাপ বের হতে না পারে।

চুলায় তাওয়া গরম করে তার উপর প্যান বসিয়ে দিন। মাছ হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন ।

ফেসবুকে কমেন্ট দিন

Blogger Tips and TricksLatest Tips And TricksBlogger Tricks