শরবত |
বৈশাখের খরতাপে দিনভর ঘোরাঘুরি আর ঘাম ঝরিয়ে ক্লান্ত হওয়া নিত্যদিনের কাজ। কাঠফাটা রোদ্দুরে যখন গলা শুকিয়ে চৌচির তখন পছন্দের ফলের একগ্লাস শরবত হতে পারে পরম আরাধ্য। তাই ঝটপট শিখে নিন কিছু তাজা ফলের প্রাণ জুড়ানো শরবত বানানোর সহজ রেসিপি।
কাঁচা আমের শরবত
মাঝারি আকারের কাঁচা আম ১টা, চিনি স্বাদমতো, গোল মরিচ ১ চা চামচ, বিটলবণ ১ চা চামচ, ধনে পাতা সামান্য, কাঁচা মরিচ ২টা, লবণ প্রয়োজনমতো, পানি আড়াই কাপ।
যেভাবে করবেন
আম কুচি কুচি করে কেটে সব উপকরণ একসঙ্গে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিতে হবে। এবার বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন টক-ঝাল-মিষ্টি কাঁচা আমের শরবত।
তরমুজের শরবত |
তরমুজের শরবত
তরমুজ ২০০ গ্রাম, আদা ৫ গ্রাম, লেবুর রস সামান্য, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, চিনি স্বাদমতো, পানি ১০০ মিলি।
যেভাবে করবেন
প্রথমে তরমুজ কেটে খোসা ফেলে টুকরো করে নিন। এবার সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে পানি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। হয়ে গেল তরমুজের মজাদার শরবত।
বাঙ্গির শরবত |
বাঙ্গির শরবত
বাঙ্গি কুচি ১ কাপ, চিনি ১ টেবিল চামচ, লেবুর রস ১ চা চামচ, বরফ কিউব পরিমাণমতো, লবণ এক চিমটি ( না দিলেও হবে)।
যেভাবে করবেন
বরফ বাদে বাঙ্গি কুচির সঙ্গে সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। ব্যাস হয়ে গেল সুস্বাদু এক গ্লাস শরবত। এবার বরফ কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।